Faz alguns
meses começamos a nos reeducar nessa coisa de comida e tentar manter uma alimentação mais saudável. Ai vocês olham bem pra minha cara e me perguntam: o que tem de saudável em COOKIES?
Começamos a pesquisar sobre dietas e nutrição on-line mesmo. Já tinhamos passado por algumas opções de reeducação, mas sempre acabavamos "saindo" e voltado a comer merdas (gordura, açúcar, quimicos malucos). Ai que chegamos nas paleo e primal diets que pareceu uma boa, apesar de muita gente não gostar por elas serem radicais demais - a moral é comer a menor quantidade possivel de comidas processadas e excluir carboidratos, grãos, entre outros. A gente pode comer tudo que é fruta, verdura, folhas, raízes e oleoginosas. Seguimos uma dieta paleo, mas não somos tão restritos quanto necessário, admito. Às vezes damos uma escapadinha, hih.
Nessa quest da vida, a gente fica procurando e o Vinni inventando umas receitas, principalmente de doces paleo pra gente comer algo que satisfaça nossa gula e ansiedade. Os cookies vieram num desses momentos de inspiração.
Mas, mesmo
que você não esteja numa vida de restrições alimentares, ou não tenha nenhum
tipo de intolerância, sugiro tentar esses cookies, porque, além de saudáveis
eles ficam MUITO gostosos. Vale muito a pena pra quem curte tomar um café da
manhã/tarde com uma delicinha doce, ou pra quem, como eu, passa o dia todo fora
de casa. É um lanchinho prático, rápido e facílimo de fazer.
Você vai
precisar de:
→ 1 xic de
farinha de amêndoa
→ 1/2 xic
de farinha de mandioca
→ 1/2 xic
de farelo de castanha de caju
→ 2 1/2
colheres de sopa de mel (derretido)
→ 1 ovo
→ uva
passa a gosto
Passo-a-passo:
- Misture
todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea – não é pra ficar
líquido.
- Prepare
a forma colocando um papel manteiga no fundo para que eles não grudem.
- Faça
bolinhas pequenas dessa massa e amasse elas em discos colocando na forma.
- Coloque
no forno com temperatura de 160ºC e deixe assar de 10 a 15 minutos.
Ao todo deram
24 cookies pequeninhos. Foram duas fornadas de uma forma de 15x20cm. Sugiro que
vocês dobrem a receita porque fica MUITO bom e não dá vontade de parar de comer!
Sérinho, o bagulho é doido de bão!
Alguns
detalhes: 1º) a gente sabe que farinha de amêndoa não é uma coisa fácil de
achar; aqui em Porto Alegre, por exemplo, nós compramos pronta no mercado
público e o kg não é lá dos mais baratos. Mas pra essa quantidade é bem tranquilo
vocês fazerem a sua própria – é só processar as amêndoas sem a casquinha (né!)
num liquidificador ou blender. 2º) a uva passa faz bastante diferença no sabor
final, sem ela o cookie fica um pouco sem graça, dá um docinho a mais ;)
Bora tentar?!
Se alguém aí for se aventurar, conta como foi nos comentários!
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