quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita: Cookies de amêndoa e uva passa (sem açúcar, sem glúten, sem lactose)

Faz alguns meses começamos a nos reeducar nessa coisa de comida e tentar manter uma alimentação mais saudável. Ai vocês olham bem pra minha cara e me perguntam: o que tem de saudável em COOKIES? 





Começamos a pesquisar sobre dietas e nutrição on-line mesmo. Já tinhamos passado por algumas opções de reeducação, mas sempre acabavamos "saindo" e voltado a comer merdas (gordura, açúcar, quimicos malucos). Ai que chegamos nas paleo e primal diets que pareceu uma boa, apesar de muita gente não gostar por elas serem radicais demais - a moral é comer a menor quantidade possivel de comidas processadas e excluir carboidratos, grãos, entre outros. A gente pode comer tudo que é fruta, verdura, folhas, raízes e oleoginosas. Seguimos uma dieta paleo, mas não somos tão restritos quanto necessário, admito. Às vezes damos uma escapadinha, hih.
Nessa quest da vida, a gente fica procurando e o Vinni inventando umas receitas, principalmente de doces paleo pra gente comer algo que satisfaça nossa gula e ansiedade. Os cookies vieram num desses momentos de inspiração.

Mas, mesmo que você não esteja numa vida de restrições alimentares, ou não tenha nenhum tipo de intolerância, sugiro tentar esses cookies, porque, além de saudáveis eles ficam MUITO gostosos. Vale muito a pena pra quem curte tomar um café da manhã/tarde com uma delicinha doce, ou pra quem, como eu, passa o dia todo fora de casa. É um lanchinho prático, rápido e facílimo de fazer.



Você vai precisar de:
→ 1 xic de farinha de amêndoa
→ 1/2 xic de farinha de mandioca
→ 1/2 xic de farelo de castanha de caju
→ 2 1/2 colheres de sopa de mel (derretido)
→ 1 ovo
→ uva passa a gosto

Passo-a-passo:
  1. Misture todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea – não é pra ficar líquido.
  2. Prepare a forma colocando um papel manteiga no fundo para que eles não grudem.
  3. Faça bolinhas pequenas dessa massa e amasse elas em discos colocando na forma.
  4. Coloque no forno com temperatura de 160ºC e deixe assar de 10 a 15 minutos.

Ao todo deram 24 cookies pequeninhos. Foram duas fornadas de uma forma de 15x20cm. Sugiro que vocês dobrem a receita porque fica MUITO bom e não dá vontade de parar de comer! Sérinho, o bagulho é doido de bão!


Alguns detalhes: 1º) a gente sabe que farinha de amêndoa não é uma coisa fácil de achar; aqui em Porto Alegre, por exemplo, nós compramos pronta no mercado público e o kg não é lá dos mais baratos. Mas pra essa quantidade é bem tranquilo vocês fazerem a sua própria – é só processar as amêndoas sem a casquinha (né!) num liquidificador ou blender. 2º) a uva passa faz bastante diferença no sabor final, sem ela o cookie fica um pouco sem graça, dá um docinho a mais ;)


Bora tentar?!
Se alguém aí for se aventurar, conta como foi nos comentários!

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